2016年 01月 20日 ( 1 )

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黒千石豆ごはんの巻きずし。
焼き締めブリ入りのおそば。
レンコンと金時人参のきんぴら。
なんかいろいろ残り物♪

お腹いっぱーい。コチュジャンが合う巻き寿司~
まきまきパーティー我が家で流行っています。

そういえば、岡山のお雑煮の具には、焼いたブリを入れるんです。

あっ!えーーーーーーって言う人もいるかも。
私自身(倉敷出身)も実家は鶏出汁だったので、焼きブリのせにびっくり。
岡山でもいろいろなのかな。

いつもお世話になっている、ネイロ堂。さんのお雑煮にお魚のってるー!
美味しそーーー♪

お雑煮の話になると、あぶら濃そう。魚臭そう。なんて言われることも。
反対に、美味しそう。って言う人も多いなぁ。
お料理上手だと味の想像が豊かなんですね。目指したいわぁ♪

で、ブリ入りお雑煮は美味しいのです!
よく焼いてからトッピング~。

今年のお雑煮
昆布出汁
おもち
金時人参
ほうれん草
ゆりね
焼きブリ

あーーーーー美味しかったなぁ☆また作ろ♪

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今後の出店予定
2016年♪決定次第お知らせいたします!!
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